您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A15 正文

李政道亲送骨髓到广州

来源: 兰州晨报  作者:   2000-09-04 09:36  编辑: default


  本报讯 9月2日晚上,国际公认的著名HLA专家、亚洲最大的骨髓库———台湾慈济骨髓中心主任李政道博士亲手将一份台湾大学生自愿捐献的骨髓,送至该中心目前在华南地区惟一定点移植单位华侨医院,以救治患地中海贫血症3岁男孩。据《广州日报》报道,这是祖国大陆接受台湾骨髓所救治的首例地中海贫血症患者,也是年龄最小的患者。

  小新阳自1997年出生起,其父母就为他多方求医,终于在有关人士的帮助下与台湾慈济骨髓中心取得联系,并于今年7月在台湾省找到了与小新阳HLA相合的骨髓提供者。2日上午7时,当台湾省花莲那位与小新阳HLA(组织白细胞有关抗原)相符的在校六年级医科学生将自己的骨髓献出后,11时慈济中心医务人员从花莲飞往台北,下午3时从台北飞往香港,再转乘南方航空公司飞机于晚上8时到达广州白云国际机场,马不停蹄地在晚上9时许将这份带着台湾同胞浓浓亲情的骨髓送到广州华侨医院。该院血液科的朱主任从李政道博士手里接过骨髓,马上进入手术室,将珍贵的骨髓移植到早已做好准备的小新阳身上。

相关新闻
论坛热帖