您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A01 正文

延长汽车报废年限

来源: 兰州晨报  作者:   2000-12-24 02:00  编辑: default


  本报讯据《北京晨报》报道,国家经贸委、国家计委、公安部、国家环保局日前联合发布了《关于调整汽车报废标准若干规定的通知》(以下简称《通知》),对非营运载客汽车和旅游载客汽车的报废标准进行了调整,延长了部分车辆的使用年限。

  这次调整的主要内容包括:9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)使用年限延长到15年;旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用年限延长到10年。上述车辆达到使用年限后需要继续使用的,必须依据国家机动车安全、污染物排放等有关规定进行严格检验,检验合格的可延长使用年限,但旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车延长使用年限最长不超过10年。

  此次调整的非营运载客汽车是指:单位和个人不以获取运输利润为目的的自用载客汽车。旅游载客汽车是指:经各级旅游主管部门批准的旅行社专门运载游客的自用载客汽车。

相关新闻
论坛热帖