您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A05 正文

省城出租车报废更新工作有序进行 

来源: 兰州晨报  作者:   2003-01-08 08:00  编辑: default


  省城出租车报废更新工作有序进行

  1000辆新车节前上路

  本报讯(记者王德元)备受兰州市民关注的2002年兰州出租车更新工作目前又有了新进展,下半年2000余辆更新份额的50%,即1000辆新轿的拟在春节前投放兰州市场。这是记者日前从兰州市政府相关部门了解到的。

  据了解,截至2002年12月26日,市公安交警部门已办理出租车辆报废手续并在运管部门办理歇业手续的出租车辆1159辆,占下半年到期报废车辆数的53.3%,已具备“先报废、后更新”的条件,经相关部门研究,决定着手进行2002年下半年出租汽车更新换代工作。

  据介绍,由于2002年下半年出租汽车到期报废工作尚未完全结束,因此市政府拟在春节前投放新车1000辆左右,原则上按具有一、二类资质的出租汽车客运企业下半年已报废车辆总数的80%中的50%核定投放车辆数,剩余的50%在春节后进行。即将投放的千辆新轿的,依然以“老三样”为主,政府要求各厂家提供的新车必须在2003年1月10日前到货,做好新车“四配套”工作后尽快上路。

相关新闻
论坛热帖