您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

全省旅游环境问卷调查结果公布

来源: 兰州晨报  作者:   2004-11-26 08:00  编辑: default


  本报讯(记者王艳)11月25日,记者在省旅游局召开的全省旅游行风评议会上了解到,为期半年的全省旅游行风评议游客问卷调查分析结果显示,有67.41%的人认为,全省11个市州及敦煌市,旅游综合服务环境最好的是张掖市,认为敦煌市旅游环境差的人数比例达到了85.44%。

  记者了解到,导致敦煌旅游环境最差的原因主要有三个方面:一是甘肃旅游经济的周期性导致了敦煌高峰期消费拥挤;二是敦煌旅游消费环境和质量的高度不稳定性,如果说甘肃整体旅游经济尚处于产业的成长期,那么敦煌旅游则处在产业成熟期的前期,在这个阶段,如果管理水平跟不上,最易发生质量问题;三是以上两点导致游客产生情绪性否定,使游客评价指标降低。

  据了解,在11个市州及敦煌市中,旅游综合服务环境问卷评价由高到低依次为张掖、天水、陇南、甘南、临夏、兰州、嘉峪关、武威、酒泉、平凉、定西和敦煌。从全省旅游综合服务环境问卷调查分类信息综合指标看,六大旅游要素中,住宿环境最受游客欢迎。认为住宿环境好的为89.49%、认为导游好的为88.2%、认为用餐环境好的为82.84%、认为旅行社服务好的为81.46%、认为娱乐环境好的为79.18%、认为交通环境好的为78.42%、认为购物环境好的为73.51%。

相关新闻
论坛热帖