您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A22 正文

足球:兰州新星转让天津

来源: 兰州晨报  作者:   2005-01-28 08:00  编辑: default


  中国足协正式批复甘肃又少一家职业足球俱乐部

  兰州新星转让天津

  本报讯(记者贾峻杰)日前,中国足协正式批复了兰州新星足球俱乐部转让天津未来足球俱乐部的申请。据悉,这次转让的主体是兰州新星的乙级联赛资格及俱乐部一线球员,这意味着兰州新星今年将从乙级联赛赛场消失。

  据记者了解,去年12月,兰州新星足球俱乐部先后向甘肃足协和中国足协递交了转让球员及球队资格的申请。省足协在与新星俱乐部进行了沟通后认为,这种方式的转让完全是企业的行为,且俱乐部仍在甘肃足协注册,因为同意了俱乐部转让球员及球队资格的申请,随后甘肃足协又向中国足协上报了俱乐部转让的情况说明。本月20日,中国足协正式回函同意了新星俱乐部的转让申请。另悉,兰州新星俱乐部日前已在省足协完成了注册手续,不过此次则是以一家业余足球俱乐部来注册的,这意味着兰州新星足球俱乐部今后将主要从事青少年足球的培养工作。

  新星高层———

  调整经营方针

  在得知兰州新星将球员及球队资格转让给天津未来足球俱乐部后,记者采访了新星俱乐部总经理王鑫。王鑫表示,兰州新星俱乐部成立两年来,投入了大量的资金并自己投资修建了足球基地,尤其是去年联赛,取得了乙级联赛北区第5名的成绩,客观地说,兰州新星在一定程度上推动了甘肃足球事业的发展。“可是从中国足协日前召开的乙级联赛工作会议上,中国足协再次提高了参赛‘门槛’,仅参赛费、保证金两项就是56万元,再加上冬训、注册、引进球员等费用,也就是说今年联赛还没开打,俱乐部至少要投入100万元。考虑到中国目前的足球大环境及市场因素,我们只有重新调整经营方针,策略就是转让俱乐部球员及球队资格。”王鑫颇有些无奈地告诉记者。

  新星俱乐部董事长瞿总业向记者表示:“中国足球的大环境现在非常差,让很多投资足球的人都失去了信心。经过慎重考虑,我们认为俱乐部作为一家企业,也应该根据情况适时调整经营方针。三五年后,等中国足球环境好转了,我们完全可以重新开始。”本报记者贾峻杰

相关新闻
论坛热帖