您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A16 正文

死囚谢罪 请求捐献骨髓

来源: 兰州晨报  作者:   2007-01-26 09:55  编辑: 高睿


  民乐杀人犯刘建乐向检察院和公安局郑重表达自己意愿

  本报张掖讯(记者曹勇)记者1月25日了解到,近日被张掖市中级人民法院判处死刑的罪犯刘建乐,向民乐县检察院和公安局提出捐献其骨髓的请求,以示对所犯罪行的悔意。目前,有关部门正在联系此事。

  1999年,时年24岁的民乐县顺化乡青松村村民刘建乐同丰乐乡村民赵某结婚。婚后两人感情不和,赵某曾两次离家出走。2000年,刘建乐与赵某协议离婚,后赵某改嫁他人。随后,刘建乐认为赵某之所以离婚,与赵某之父赵学信挑唆有关,因此产生报复念头。2002年11月21日凌晨2时许,刘建乐翻墙窜入赵学信家中,持斧头对熟睡的赵学信及其妻、妻姐头部连续猛砍。此时,在同炕睡觉的赵学信之子被惊醒后与刘建乐搏斗,刘建乐又持斧头在其头部猛砸并用水果刀在其身上乱捅,之后刘建乐丢弃凶器畏罪潜逃。惨案导致赵学信颅脑损伤死亡,赵学信妻子重伤,妻姐和儿子轻微伤。2006年2月10日,刘建乐被民乐县公安局抓获归案。

  2006年7月25日,张掖市中级人民法院以故意杀人罪判处刘建乐死刑,剥夺政治权利终身,同时赔偿赵学信妻、妻姐、子经济损失46851 ·65元。在刘建乐的死刑判决上报省高级人民法院复核期间,刘建乐对自己的犯罪行为非常后悔,近期先后向民乐县检察院和民乐县公安局提出捐献骨髓的请求,以示悔罪。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖