您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

鞭炮“禁放令”下各有“招”

来源: 兰州晨报  作者:   2007-02-17 10:11  编辑: 康云


  有人驱车郊县买鞭炮商贩偷卖玩起“猫鼠战”

  今年,兰州市警方将继续严格执行《兰州市禁放烟花爆竹规定》。自兰州市禁放烟花爆竹以来,虽然每年公安等部门都派出大量的人力、物力“禁放”,但却总是收效甚微,“禁放令”遭遇尴尬。近日,记者走上街头发现,警方又与鞭炮商贩打起了“猫鼠战”。而且,为了买到烟花爆竹,不少住在城里的兰州人不辞遥远到榆中、皋兰等郊县购买。

  街头鞭炮受到小孩的青睐。本报记者裴强摄

  小商贩玩起“猫鼠战”

  2月13日上午11时许,记者来到小西湖天桥看到,七八名怀揣鞭炮和各种烟花的小贩正一边极力向行人推销手中的鞭炮一边警惕地四处张望着。记者询问后得知,一挂1000响的鞭炮要价8元,经过讨价还价五六元就可以买到。记者极力摆脱小贩的纠缠往天桥下走去,一名小贩悄声说:“桥下面有警察,警察不让卖鞭炮。”记者走到桥下,小贩早已停止了跟随,记者发现天桥下方不远处的确停着一辆警车。

  流动市场在卖劣质鞭炮

  在马路边上,记者询问一名小贩鞭炮的来源时,小贩只是说自己是从别人手里买来的,具体是哪里生产的并不清楚。记者发现,小贩手中的鞭炮、烟花包装很粗糙,甚至没有生产地址和厂家名称。

  有人竟驾车到郊县买鞭炮


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖