您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

尽快设立敦煌国际航空口岸

来源: 兰州晨报  作者:   2008-01-23 08:23  编辑: 杨晨雨


  本报讯(首席记者梁峡林实习生苟馨月)为促进敦煌以及酒泉市的旅游经济发展,来自酒泉市代表团的省人大代表孙玉龙日前向省十一届人大一次会议提交《关于设立敦煌国际航空口岸的建议》。

  《建议》称,2007年,来敦煌观光的游客突破150万人次,其中外宾12万人次,旅游收入达8亿元。目前敦煌机场可起降波音737、空客320等中型客机,减载后可起降波音757、767等大型客机,完全具备直飞海外的能力和条件。而此前,省政府已将敦煌航空口岸列入甘肃省“十一五”口岸发展规划,相关申报材料已上报国家海关总署和国家口岸办。对此省人大代表建议,省政府进一步向国家口岸办争取,力争在“十一五”期间批准设立敦煌航空口岸,或先争取季节性的临时开放。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖