您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

甘肃省1426件建议提案年内须全部办结

来源: 兰州晨报  作者:   2008-01-29 08:46  编辑: 杨晨雨


  本报讯(首席记者梁峡林)全省“两会”刚刚结束,省人大常委会、省政府、省政协就于1月28日下午召开省人大代表建议、省政协委员提案交办会,向政府承办部门提出明确要求,1426件建议、提案今年内必须全部办结,并在质量上有所提高。

  据介绍,省十一届人大一次会议和政协甘肃省十届一次会议共收到建议议案、提案1478件,经有关部门审核后共立案1444件,其中建议712件、提案732件,涉及立法、生态保护、卫生、教育、计生、社保等多个方面。已经确定由政府部门承办的建议、提案是1426件,其余18件转至社会团体承办。会议要求,各承办单位要认真抓紧承办工作,增加现场办理次数,主要领导要亲自办理一两件有影响的建议,以促进承办工作落到实处。同时,省人大常委会也要筛选部分重要建议作为省人大今年的重点建议,由省人大常委会副主任分别亲自督办。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖