您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A02 正文

风情线上再建10个主题公园

来源: 兰州晨报  作者:   2008-02-18 08:19  编辑: 闫文强


  兰州市确定今年一批重点建设项目努力打造山水历史名城

  本报讯(记者 石玉龙)近日,记者从兰州市相关部门获悉,今年兰州市将大力实施环境整治工程和生态环境工程,并确定了一批重点建设项目,同时还将重点开发榆中青城古镇等一批精品旅游项目,把兰州打造成山水历史名城。

  关闭排污口治理黄河污染

  记者从兰州市环保部门获悉,今年兰州市将继续打好“黄河保卫战”,下工夫治理黄河兰州段水污染。实施西固新城至雁伏滩污水截流工程,基本实现七里河安宁污水处理厂满负荷运行;完成南河道整治截污工程,关闭91个排污口;完成雁儿湾污水处理厂改造;完成黄河(西固区段)一、二级水源地排污管网工程,关闭沿途100多个排污口。

  新建空气质量自动监测站

  此外,今年还将新建一批空气质量自动监测站,全面客观地反映全市空气质量。完成100台燃煤锅炉改造和1000家餐饮业整治。继续把好新建集中供热锅炉房必须使用洁净煤的关口,加快实施兰西热电公司、国电兰州热电公司脱硫工程,全面监控全市电石铁合金等重污染企业,严格控制大气污染物排放。完成污水治理工程,年底污水处理率力争达到70%。

  全市建设5个小游园

  今年内,兰州市将全面实施500米半径公共绿地建设,建设5个小绿地、小游园,力争在2—3年内达到国家园林城市500米半径范围内有一处100平方米以上公共绿地的要求。在近郊四区每个区选择2—3个条件较好的小区进行垂直绿化试点,全市每个县区建设2—3个屋顶花园。

  在黄河风情线建设10个主题公园,其中7个为河滩地改造。今年,全面实施五泉山、白塔山风景区整治改造工程,完成两园古建筑的修缮保护和地质灾害防治。

  年内开通水路旅游航线

  同时,记者从兰州市旅游局获悉,今年兰州市将认真做好旅游项目招商引资工作,重点开发精品旅游项目。其中精选新丝绸之路城市博览园项目开发建设、榆中青城古镇旅游区开发建设、永登鲁土司衙门历史文物保护等精品项目进行重点宣传推介。

  记者从兰州市交通局也获悉,今年兰州黄河段将开通兰州港至什川的水路旅游航线,为打造兰州山水名城开辟新的旅游亮点。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖