您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

兰州消防推出便民措施大幅简化工程审批手续

来源: 兰州晨报  作者:   2008-03-05 09:15  编辑: 宋犇


  本报讯(记者党小军通讯员吴建军魏军)建筑(装修)工程消防设计审核中,建设者拿着大摞材料东奔西跑的情景将成为过去,原来一般工程需要十天才能办结,现在只要工程符合要求,当天就能通过审批。在日前召开的一次消防工作会议上,兰州市消防支队推出了6项便民措施,大幅简化消防审批权限、范围,简化审验手续。

  据了解,以前办理建筑(装修)工程消防设计审核必须经过两审,公众聚集场所装修工程竣工验收和开业前消防安全检查一并进行等6项便民措施推行后,一般工程不需要再提交行政审批会议进行集中审批,经过消防部门现场勘察后,当天就能够办结,办理结果当日公布在兰州市消防信息网上。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖