您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A09 正文

舞池里跳舞发生碰撞“小年轻”打死中年男子

来源: 兰州晨报  作者:   2008-03-21 09:04  编辑: 枫叶


  本报讯(记者郭玉红)两名中年男子杨某、岳某酒后在舞池里跳舞时与几名十八九岁的小伙子发生碰撞后动起了手。结果杨某被李某、张某、张某某及兰州某大学在校生孙某、陈某打伤致死,岳某被打成轻伤。2007年7月6日,兰州市中级人民法院对该起故意伤害案作出一审宣判后,民事原告被害人亲属、被告人李某均向甘肃省高级人民法院上诉。3月18日,省高院作出驳回上诉,维持原判的终审判决。

  2006年9月28日晚,杨某和岳某等人酒后来到安宁区103热舞酒城内娱乐,到次日凌晨1时许,酒城老板的儿子、18岁的李某在舞池内跳舞时与杨某发生身体碰撞,两人为此发生争执,相互推搡了起来,后被李父拉开。但杨某很生气,叫上同事岳某来到点歌房内,与李某“讨公道”,双方随即发生打斗,杨、岳二人被李某等人拳打脚踢瘫倒在地,这伙人又将他们拖至酒城门口,再次殴打至二人昏迷不醒。杨某后经抢救无效死亡,岳某4根肋骨骨折。

  2007年7月6日,兰州中院审理后,以故意伤害罪判处主犯李某无期徒刑,赔偿被害人亲属有关经济损失6000元,其他几名被告也各领其刑。宣判后,被害人亲属愤怒表示,法院对各被告人量刑畸轻、判决的赔付数额偏低,而被告人李某则认为一审量刑过重,双方均向甘肃省高级人民法院上诉。

相关新闻
论坛热帖