您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

城关区5部门联合整治隍庙和商学院一带

来源: 兰州晨报  作者:   2008-11-03 09:03  编辑: 徐诚诚


  60名执法者揭掉两“疮疤”

  本报讯(记者路燕)兰州商学院学生村周边及张掖路隍庙一带卫生环境的脏乱差成了城区的两个“疮疤”地带。11月2日,城关区城管、工商、公安、卫生、交警等5个部门60余名联合执法人员对这两处的店外店等进行了清理取缔。

  据了解,兰州商学院学生村周边的早餐摊点一家挨着一家,不但卫生状况差,无证经营,这些店铺和摊点的食物没有保障,而且占道经营、店外店现象尤为突出,附近的摊贩还随意倾倒污水,给这一带的环境卫生带来了很坏的影响。为了配合本次“城管风暴”,当日城关区5个部门的执法人员对这一带进行了清理整顿。执法人员当天取缔了沿街所有无证经营的早餐摊点,还对入店经营的商铺逐一进行了证照和卫生环境的检查,清理出部分无证经营的摊点,并当即没收经营用具下令停业整顿。附近居民对此举无不拍手称赞,一位大妈激动地说:“在这生活了这么多年,整天闻着这些臭气生活,取缔了就太好了。”随后,联合执法人员还对麦积山路、兰新市场、东部市场、一只船南、北街、平凉路上的牛肉面馆、早餐摊点进行劝导整治,共收缴的物品多达10卡车。

  隍庙门口一些随意摆放的古玩摊点和一些小吃摊点,使这里自发形成了一处集贸市场,多年来屡禁不止,不但影响周围居民的出行,而且有碍张掖路步行街的形象。当日下午记者看到,临张掖路的几家店铺已自觉拆除了店外店,但隍庙门口的一些摊贩依旧乱摆摊设点,执法人员当即对其进行了清理没收。

  同时,执法人员还对甘南路甘家巷、正宁路等路段和几条占道经营、店外店等现象严重的街道逐一进行了清理。在清理一家名酒店的店外店时,还意外发现两箱印有涉外经营的五粮液酒,工商部门遂以涉嫌走私为由将其没收。同时,正宁路西端新建的一排简易房的食品店均为无证经营,执法人员当即没收了经营者的经营工具并对这排无手续的简易房下达了限十日内拆除的通知。

相关新闻
论坛热帖