您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

今后商家可持证卖鞭炮了

来源: 兰州晨报  作者:   2008-12-04 08:41  编辑: 枫叶


  《兰州市燃放烟花爆竹安全管理规定》昨起正式实施

  本报讯(记者路燕实习生秦雯怡)明年春节期间,兰州市民可以在指定区域合法、安心地燃放鞭炮了。12月3日,兰州市人大常委会召开新闻发布会,会议通报《兰州市燃放烟花爆竹安全管理规定》经兰州市第十四届人大常委会第十三次会议审议通过,已由省第十一届人大常委会第六次会议于11月28日批准,12月3日起正式实施。

  作为烟花爆竹经营管理部门的兰州市供销社有关负责人在会上表示,今后,对烟花爆竹的经营要通过加盟、直营和连锁销售三个途径来实现。加盟方式是指社会企业和个体参与烟花爆竹的经营,这些企业和个体必须取得安监部门和供销部门颁发的许可证,在年前办理这两证时间有点仓促,短期内有一个部门颁发的许可证即可;但网点地址不能选在《规定》中的禁止燃放区。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖