您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

个体户冒充军官诈骗退伍军人近百万

来源: 兰州晨报  作者:   2009-01-06 09:07  编辑: 枫叶


  本报嘉峪关讯(记者董开炜)嘉峪关个体从业人员许健假冒军人身份,打着为别人调动工作的幌子,在3个月时间内诈骗十多名退伍军人的钱财92万多元,近日被嘉峪关市人民法院一审以诈骗罪判处有期徒刑12年,并处罚金3万元。

  现年30岁的许健系个体从业人员。2007年10月,许健购买了一套仿军官服装,制作了档案袋,内装其自称为档案资料的白纸预谋诈骗。同月,他以帮忙办理工作调动为由,骗取一名退伍军人的“活动经费”2.2万元。据查,许健在2007年10月至12月期间先后诈骗15名退伍军人的钱财92万余元。

  2008年4月19日,许健被嘉峪关市检察院批准逮捕,但办案机关仅追回赃款、赃物6万多元。案发后,许健如实供述犯罪事实,并有悔罪表现,终被从轻判处有期徒刑12年。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖