您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A18 正文

兰州军区某师抵达演习地域

来源: 兰州晨报  作者:   2009-08-17 09:05  编辑: 顾洋


连续昼夜强行军2000多公里  

  士兵全副武装在草原上奔袭。

  奔袭途中休整。

  简单的午餐。

  参演战士严阵以待

    本报讯据新华网消息,参加“跨越-2009”军演的解放军兰州军区某红军师整建制从西北出发,经过连续的昼夜强行军,15日到达演习指定地域,并按计划展开适应性训练。

    截至15日18时,兰州军区某红军师南北两路陆路机动部队经过连续昼夜强行军2000多公里,按演习导演部要求准时到达东北某演习地域。

    据介绍,在机动过程中,演习导演部着眼复杂电磁环境、复杂陌生地形、复杂气象等,昼夜连续实施战备等级转换、组织快速机动,全面锤炼各级指挥员的决策指挥、机构筹划和部队远程机动能力。

    经过数月的精心筹划准备,中国人民解放军建军以来首次大规模的跨区实兵检验性演习——“跨越―2009”系列跨区实兵检验性演习,于8月11日拉开大幕。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖