您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A21 正文

朝军方谴责美韩军演 称其为“侵略性战争演习”

来源: 兰州晨报  作者:   2009-08-17 09:43  编辑: 徐诚诚


  据新华社平壤8月16日电 据朝鲜中央通讯社16日报道,朝鲜人民军驻板门店代表部发言人15日在板门店发表谈话,谴责美韩即将举行的“乙支自由卫士”联合军事演习是以朝鲜为目标的“侵略性战争演习”。

  这名发言人表示,如果美韩以核武器、导弹相威胁,朝鲜也将以核武器和导弹加以对付;如果美韩把“制裁”变为实际行动,把对抗引向极端,朝鲜将以“无情的报复和全面战争加以对应”。朝鲜军队已经做好一切准备,并且“决不说空话”。

  据报道,美韩将于本月17日至27日在韩国境内举行代号为“乙支自由卫士”的联合军演。韩美联合司令部称,演习在假定“有外敌入侵”的情况下举行,将以韩国军队为主导、美军支援的模式进行,并以电脑模拟作战为主。

相关新闻
论坛热帖