您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A18 正文

杀人劫车 哥俩小小年纪心狠手辣

来源: 兰州晨报  作者:   2009-11-23 09:02  编辑: 枫叶


  礼县破获一起出租车劫杀案,犯罪嫌疑人作案动机竟只是为了“开上小车”

  11月11日,礼县城关镇冯崖村通往马山村的乡村道路边,一具已经僵硬的男子尸体倒在山梁的雪地中。接到报案的礼县公安局立即成立专案组,经过两昼夜奋战,于11月12日下午6时将犯罪嫌疑人抓获。让所有办案人员感到惊讶和叹息的是,凶手竟是年仅18岁和15岁的兄弟俩,作案的动机只是为了满足哥哥开小车的愿望。

  山沟中发现惨死男子

  11月11日上午11时10分许,礼县公安局指挥中心接到群众报警:礼县城关镇冯崖村通往马山村的乡村道路边发现一具尸体。接报后,局长尤自强和副局长杨军立刻带领刑警大队民警赶往现场。

  现场位于距礼县县城5里处的冯崖村村外的一山沟内,死者是一中年男子,目测年龄约40岁,其头颅颞骨粉碎性骨折,伤口为类似木工常用的凿子形状的工具击打所致,颈部左侧有深达3厘米的创口,系单刃匕首所致,死于脑挫裂伤。死亡时间大致为11月10日晚8时30分至9时30分之间。经检查,死者口袋有明显翻动迹象,身上无任何钱物,也无证明其身份的物品,腰间挂有一个手机皮套,手机已不知所踪。

  仔细排查发现被抢车踪迹

  礼县公安局立刻成立专案组。经过3个小时的调查排摸,办案民警很快了解到,死者是礼县崖城乡的蒋某,现年39岁,生前和其妻居住在城关镇一出租屋内,在县城开出租车为生。

  专案组以查找被抢手机和车作为切入口,将侦查工作做了具体安排,不久,专案组通过调取公路收费站监控录像发现,蒋某的夏利小轿车在徽县江洛收费站出现过。录像显示:11月11日下午5时30分,被抢劫车辆途经江洛镇驶向徽县方向,11月12日上午10时54分又经过江洛收费站返回,车上坐有2人,其中一人上穿白黑相间条纹毛衣。11月12日下午4时50分许,被劫的夏利牌小轿车再次出现在徐礼公路上,车上乘有两人,沿途派出所设卡拦截被强行冲破。局长尤自强亲自指挥,各堵截小组立即行动根据嫌疑人逃窜方向继续收网抓捕。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖