您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

纪录片《甘肃古事》登陆央视《探索·发现》

来源: 兰州晨报  作者:   2009-12-09 09:41  编辑: 耿宁


  本报讯 (记者 魏娟) 12月8日晚,由作家刘润和撰稿、西北师范大学教师孟子为编导拍摄的六集电视纪录片《甘肃古事》登陆央视,在科教频道《探索·发现》栏目中讲述神秘而悠远的陇原往事。

  《甘肃古事》由甘肃锌宇集团投资、西北师范大学文学院新闻系教师孟子为担任总编导拍摄。孟子为曾当过20多年电视台记者,多部作品获得国家级、省级奖项。他历时两年时间,行程两万多公里,最终将镜头定格在了我省的永昌圣容寺、西和八峰崖石窟、礼县秦公大墓等历史文化遗存上,通过历史讲述和专家解密,展现我省悠久而独具特色的文化传统。电视片共分为《圣容瑞像之谜》、《石龛悬疑》、《千古遗恨——秦公大墓》(上下集)、《瑞安堡寻枪》和《景泰岩画》六集。从12月8日开始连续播出,至13日结束。这是我省纪录片第一次登上央视的这个品牌栏目。

相关新闻
论坛热帖