首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州晨报  >  A10

明年再添七个黄河湿地公园

2009-12-16 09:03来源:兰州晨报 

  兰州将继续为城市增加绿地重点改造白银路等六大路段绿化景观

  本报讯(记者 李林娜)明年,黄河风情线上将再添更多丽景!12月15日,记者从兰州市园林局获悉,在今年兰州市新增城市绿地373公顷的基础上,明年兰州市将通过重点改造6大路段为城市增加更多绿色,并沿黄河风情线开工建设龙源二期,改造新建七个黄河湿地公园,让“森林环抱城市,融入自然”的梦想离市民更近。兰州市今年增绿373公顷

  据介绍,今年兰州市城市绿地又新增了373.35公顷,植树54.6185万株,草坪75.9458万平方米,完成破墙透绿82处,屋顶绿化18处,垂直绿化1.4474万株。其中重点完成了东岗东西路、瓜州路、皋兰路、嘉峪关路、七里河北街、敦煌路、安宁西路等路段的前庭绿地改造,改造绿地面积达12.6万平方米。并对九州台森林文化公园、大青山生态园、兰山公园景区、金城公园、徐家山森林公园等处的防护绿地进行了改造,完善基础设施,增添公共绿地301.3公顷,让市民近距离地享受绿色。明年建成七个湿地公园

  据悉,由兰州市园林局负责的龙源二期建设工程目前已正式得到市政府批准,正在做各项准备工作,明年将开工建设,力争明年年内建成开放。届时,“抽象巨龙”将盘踞于黄河之滨,建成一座我国第一个,也是唯一一个以“龙”为主题的龙文化博物馆。

  明年,黄河风情线除了增加龙文化博物馆之外,还将沿黄河风情线再改造建成七个黄河湿地公园,这七块湿地分别是西固热电厂沉淀地湿地、闽兴建材城湿地、崔家大滩湿地、天奇物流园湿地、七里河黄河大桥湿地、吴家园泵站湿地、小西湖立交桥湿地,目前已进入招标阶段。

  市园林局还计划下一步将对兰州市大小不等的28块、总面积约552.9公顷的湿地进行有效保护,重点新建雁儿湾、西柳沟、八盘峡三个湿地公园,将这三块湿地打造成为城区特色景观。另外,有效保护、修复和利用其余25块湿地,将其作为黄河风情线自然景观的组成部分,逐步纳入城市公共绿地的范畴。重点绿化白银路等六路段

  明年,兰州市园林局将继续完善提高东西大通道的绿化景观,重点对城关区白银路、嘉峪关路、天水路、七里河区西津西路、安宁区安宁东路、西固区西固西路的绿化进行改造。并对黄河风情线部分路段绿地进行改造,完成北滨河路城关大桥至雁滩大桥段改造、雁滩大桥南匝道绿地改造、北滨河路安宁大桥至银滩大桥段行道树的更新。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153