您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

飞贯陇东 平定高速昨日通车(图)

来源: 兰州晨报  作者:   2009-12-25 09:27  编辑: 枫叶


  陆浩宣布通车 徐守盛讲话 此条公路是我省建成的最长高速公路

  本报讯 (记者 刘健) “我宣布,平定高速公路正式通车!”12月24日上午,在平定高速公路会宁服务区,随着省委书记、省人大常委会主任陆浩一声令下,倍受全省各界瞩目的平凉至定西高速公路宣告建成通车。省委副书记、省长徐守盛在开通仪式上发表了重要讲话。省委副书记刘伟平,省委常委、省委秘书长姜信治,省人大常委会副主任朱志良,省政协副主席邵克文,兰州军区联勤部副部长王子军,省军区副司令员乔正敏,省政府秘书长李沛文出席了通车仪式并剪彩。省委常委、常务副省长冯健身主持通车典礼仪式。通车典礼仪式在平定高速公路会宁服务区隆重举行。平定高速公路的通车结束了我省陇东地区没有高速公路的历史。这条高速公路也是目前我省建成的最长的一条高速公路。

  徐守盛在讲话中代表省委、省政府对平定高速公路的建成通车表示祝贺。他说,平定高速公路的建成通车是我省坚持发展抓项目,实施“中心带动,两翼齐飞,组团发展,整体推进”战略,加快交通基础设施建设取得的又一重要成果。徐守盛指出,平定高速公路的建成通车,标志着我省交通建设又站在了新的起点。他希望交通部门以此为契机,进一步提高公路建设与管理工作水平,并将高速公路建设向全省未通二级公路的22个县予以重点倾斜。

  平定高速公路是国家高速公路网青岛至兰州高速公路(G22)和福州至银川高速公路(G70)在甘肃境内的重要组成路段,也是我省陇东地区第一条建成通车的高速公路。这条高速公路的贯通,对完善甘、宁两省区乃至西部地区的公路路网结构,提高国道主干线的通行能力和服务水平,加强我省与宁夏、陕西及中东部地区的经济文化交流,促进西部大开发进程,具有重要而深远的意义。

  据悉,随着宝鸡至天水高速公路以及平定高速公路的相继通车,我省建成高速公路里程达到了1643公里。

  平定高速

  平定高速公路全长258.22公里,分东西两段(中间为宁夏段),东段起于庆阳市宁县长庆桥,途经平凉市泾川县、崆峒区,止于宁甘界沿川子,全长127.02公里;西段起于静宁县司桥,途经平凉市静宁县、白银市会宁县,止于定西市安定区的十八里铺,全长131.2公里,与我省已经建成运营的口至柳沟河高速公路和正在建设的天水至定西高速公路相接。

  平定高速公路全线采用全封闭、全立交、双向四车道高速公路标准建设。全线共有大桥65座,总长22833米;中桥36座,总长2255米;隧道6座,单洞总长19470米;互通式立交10处,服务区4处。

  本报记者 刘健


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖