您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A01 正文

金城年味浓(组图)

来源: 兰州晨报  作者:   2010-01-24 09:19  编辑: 师向东


立于东方红广场北侧的56根柱形彩灯。本报记者 陈明哲 裴强摄

市民广场的“迎春虎”。

市民广场的太平鼓。

黄河边安装的巨龙。

  本报讯(记者王家安)春节临近,为营造浓郁的节日氛围,近日有关部门在金城各大广场、主要路段进行的各种装饰、彩灯工作进入最后冲刺阶段,预计月底全面完工。

  据介绍,此次装饰、灯光亮化突出了节约的理念。悬挂在主干道的一面面国旗,细心的人一定不会陌生,那是在国庆期间悬挂了的数千面旗帜,这次经过清洗后又派上了用场。此外,立于东方红广场北侧的56根印有少数民族人物图案的柱形彩灯,也体现了节俭,内部用钢筋骨架,外面用价格比较低的喷绘材料制作而成。今年灯光亮化的主题是“节能环保”,注重开发新技术来营造节日氛围。预计城区这些千姿百态的彩灯将于春节前统一开灯。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖