您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A16 正文

我愿捐骨髓 换取哥哥康复

来源: 兰州晨报  作者:   2010-04-07 08:53  编辑: 杨晨雨


  弟鼓励哥哥坚持治疗。     

  “我愿化作一滴清泪,滴入他的血液来洗涤他身上那累累的伤痕与无法描述的痛苦,我多么希望前方有人能握一下他那双无助的手。”这封信饱含着血浓于水的亲情和一个19岁孩子内心深深的无助……

  妻子坚守真爱诺言感动读者,19岁弟弟道出救兄迫切心情——

  4月6日一大早,本报记者收到一封沉甸甸的来信,信纸上满是泪水洇湿的痕迹。

  像所有在贫困中长大的孩子一样,马杰和哥哥马奎打小就盼着长大,能够分担父亲肩上生活的重担。像所有血浓于水的兄弟一样,有了好吃的,哥哥马奎总是舍不得吃,惦念着弟弟。帮弟弟拿书包、教弟弟学东西、提前辍学外出打工……

  “他用柔弱的肩膀扛起了家中塌陷的天空,省吃俭用,利用微薄的工资维持着家庭的生计,供我上学,还要给父亲看病。看着哥哥日渐消瘦的脸庞,我眼中流泪,心中流血……”马杰在信中说,其实自己早就打算辍学打工,和哥哥一起分担养家的责任,然而,却遭到了哥哥强烈的反对。马杰知道哥哥最大的愿望是让他考上大学,将来有一份好工作,过上更好的生活。于是懂事的马杰很努力地学习,成绩一直排在班上前十名。马奎患白血病住院后,马杰已无法专心学习,时不时跑去医院看望哥哥,他在信中写道:“多少个日夜,我总是听见父母的抽泣,也有多少个日夜,我蜷缩在黑暗的角落中以泪洗面,又有多少次我都想辍学打工挣钱救哥哥……我不知到底该如何做,无助的感觉侵袭着我,侵袭着整个家庭,日日夜夜……”

    “为救哥哥,我愿付出我的一切”

  4月6日,稀薄的阳光透过不大的窗户投射在病床前。马杰陪在哥哥的身边嚅动了半天的嘴唇只说了句:“哥,你一定能好!会有人帮咱的。”苍白而虚弱的马奎看着弟弟稚气未脱的脸,笑了。马杰心里很清楚,自打哥哥住院以来,每次他去看望,哥哥都总是微笑着。但他知道其实哥哥在掩饰,掩饰自己内心的恐惧,他怕自己对生的渴望会给家人带来更大的负担,但是就此放弃却又心有不甘。

  马杰说:“除了祈祷,我无能为力,如果有什么办法能换取哥哥的健康,我愿付出我的一切。”听说骨髓移植可以救哥哥,马杰当即表示,愿意捐出自己的骨髓,换取哥哥早日康复。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖