您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

【2010逐梦世博·快报】“凡尔赛花园”写下幸福印记

来源: 兰州晨报  作者:   2010-05-05 09:09  编辑: 顾洋


  法国馆迎来开馆后第一对举办浪漫婚典的中国新人

  法国馆内的罗丹雕塑《青铜时代》。

  法国馆迎来首对中国新人婚典。本报上海特派记者  郁婕  摄

  本报上海讯(特派记者 李林娜)能够在浪漫之都法国举办一场婚礼,可能是许多新人心中最向往的,现在,上海世博会法国馆邀请新人到法国馆内免费举办神圣而浪漫的婚典,帮助大家实现这个美好的心愿。5月4日,法国馆迎来了开馆后的第一对新人,在充满罗曼蒂克味道的“凡尔赛花园”举行了一场神圣而幸福的婚典,在这里留下了永恒的爱的印记。

  5月4日,记者行走在C片区的温柔之都——法国馆,浪漫的香水味道轻轻漂浮在空气中让人陶醉。在顶部花园中一对身着婚纱礼服的男女吸引了大家的眼球,纷纷将这美好的瞬间拍照定格。这对幸福的恋人脸上甜蜜的笑容打动着现场的每一个人,不禁为他们送上最美好的祝福,而他们也幸运地成为法国馆开馆后迎来的第一对新人。而作为法国馆送出的神秘礼品也揭开面纱,这对来自宁波的新人拿着由法国馆颁发的极富纪念意义的“结婚证书”。

  法国馆的工作人员告诉记者,世博会期间,不需预约登记,只要穿着婚纱、礼服就可在法国馆中立即举行婚礼。工作人员也会随时待命,为新人服务。所有在法国馆举行浪漫婚典的新人都能获得由法国馆提供的小礼物,其中就包括以“法国馆”命名的香水。

  除了为新人带来浪漫的婚礼,法国馆更是世界顶级艺术瑰宝的汇聚之地,7件国宝级艺术品首次走出法国国门亮相,总价超7亿欧元,分别为罗丹雕塑《青铜时代》、塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《包间》、梵·高的《阿尔的舞厅》以及米勒的《晚钟》、马奈的《阳台》、高更的《餐点》。

相关新闻
论坛热帖