您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A18 正文

两退伍军人勇擒劫匪

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-09-01 09:26  编辑: 顾洋


  发现歹徒抢劫 深夜追出两公里

  本报讯(记者 张鹏翔 通讯员 董喜善)两名歹徒持刀疯狂抢劫白银市24小时营业的商店,打昏店主、抢劫财物欲离开时,两名退伍军人发现后,紧追2公里徒手制服一名持刀反抗的歹徒。8月20日,白银市白银区检察院依法对嫌疑人张某及魏某以涉嫌抢劫罪批准逮捕。

  7月4日零时许,在白银驾校学习汽车驾驶的景泰籍退伍军人小何、小杨来驾校旁边的一商店购买香烟,此时,站在柜台后的男子却表现得极不正常,小何要买一包烟,可是该男子竟然找不见。小杨顿时警觉起来,两人佯装买了一包烟走出商店,正欲商量报警时,却发现貌似老板的男子提着一包东西,与另一男子夺门而出后逃窜。两名退伍军人断定那两人是劫匪,遂向其逃窜方向紧追下去。追出2公里左右将一名手持匕首的嫌疑人制服。

  据犯罪嫌疑人张某交代,7月4日零时许,经事先预谋后,他伙同魏某携带作案工具,窜至白银市通达饭店楼下一商店内,持刀威逼店主李某进入商店套间内,掐住李某脖子致李某昏迷后,抢得李某手机一部及店内香烟、现金等共计价值930元的财物。准备携带劫取的财物逃离现场,没想到遇到了两名退伍军人。

  在逃犯罪嫌疑人魏某见张某被抓,深知自己也难逃恢恢法网,迫于压力,数日后到白银公安分局投案自首。

相关新闻
论坛热帖