您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A23 正文

退伍老兵不出军营找“新岗”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-11-18 08:59  编辑: 王笑宇


  武警兰州市支队昨日邀请用人单位举办专场招聘会

  本报讯(记者 刘有中 通讯员 杨军峰)11月17日,一场特殊的招聘会在武警兰州市支队营区举行,18名即将退伍的老兵以安保人员、厨师、司机等职业与用人单位若航交通发展有限公司签订了用工合同。今年11月初,武警兰州市支队老兵退伍工作正式展开。为了使退伍老兵能够找到一份理想的工作,武警兰州市支队邀请若航交通发展有限公司前来支队招贤纳才,100余名即将退伍的老兵参加了17日下午举办的招聘会。“再有几天,我就要脱下神圣的军装光荣退伍了,支队举办这次招聘会为我们提供了择业的平台,让我们真正体验到了部队大家庭的温暖。”一位正在填写简历表的老兵激动地告诉记者,如果能被聘用,他将尽快适应角色转换,并把在部队培养的敢于吃苦、甘于奉献的作风带到新的岗位上去。

  武警兰州市支队支队长肖祥琪告诉记者,自2006年起,武警兰州市支队每年都会邀请一些用人单位前来支队,为退伍老兵举办专场招聘会,给退伍老兵提供一个选择就业的平台,同时也能够向地方企事业单位输送一批优秀的人才。

  当日下午记者了解到,在当天的招聘会上,有18名即将退伍的军人以安保人员、厨师、司机等职业与用人单位签订了用工合同。武警兰州市支队张宏新政委说,对于未能签约的退伍老兵,支队还将联系其他用人单位,继续搭建就业平台。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖