您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

兰州森警举行森林灭火演习

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-12-24 11:35  编辑: 马洁莹


  本报讯(记者 刘有中 通讯员 王瑞欣)12月23日下午3时30分,武警甘肃省森林总队兰州大队在市民广场举行了模拟森林灭火演习,并向市民介绍了森林灭火的常用工具。

  下午3时30分,两名森林武警战士在市民广场点燃了一堆草垛。指挥员一声令下,分为常规灭火分队和水泵灭火分队的两队战士,先将灭火弹投向起火的草垛,随着一声巨响,灭火分队手拿风力灭火器、高压细水雾灭火器、往复式水枪、组合灭火工具等冲向起火点,开始扑打中强度地表火。同时,水泵灭火分队根据火场情况携带水泵、管带等,主要扑打树冠火、压制火头,并根据火场情况增援常规灭火分队。两队战士互相配合向前移动,在火场东北方向火势较弱的地段利用灭火弹和多机配合,强行打开突破口……

相关新闻
论坛热帖