网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

天斧沙宫地质公园管委会将成立

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-17 01:21


  天斧沙宫地质公园管委会将成立

  力争将天斧沙宫景区打造为兰州又一代表性文化旅游景点

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者刘健)9月15日召开的兰州市常务会议研究了加大天斧沙宫地质遗址保护管理和合理开发利用工作。据悉,兰州市拟成立天斧沙宫地质公园管理委员会,力争将“天斧沙宫”打造成兰州另一代表性景点。

  此次会议提出,“天斧沙宫”是兰州市唯一一处丹霞地貌景观,无论从景观造型、景区规模、地域组合,还是美学特征、区位条件、开发条件和市场需求来看,都有十分广阔的开发前景和利用价值。下一步,要按照保护和开发相结合,政府和市场相结合,管理与宣传相结合的原则,尽快成立天斧沙宫地质公园管理委员会,确保地质遗址保护和开发利用工作有效开展,力争将其打造成为兰州市又一具有代表性的文化旅游景点。


本篇新闻热门关键词:保护管 会议 

编辑: 马洁莹
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖