您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

庆阳森警献血白血病患儿得到救治

作者: 通讯员裴海博 记者刘有中 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-17 02:58


庆阳森警献血白血病患儿得到救治

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员裴海博记者刘有中)近日,身患白血病的庆阳市镇原县14岁小女孩田文静,由于在化疗过程中急需AB型血小板,四处求助后终未找到匹配血源,生命危在旦夕。武警庆阳森林大队得知消息后,官兵立即行动,向田文静捐献AB型血小板400CC,使其得到了及时救治。

  2011年4月的一天,正在读初三的小女孩田文静,突然感到头晕、胸闷,并伴有高烧症状,其父田金明立即带她四处求医,最终确诊为RMB型白血病晚期,这一噩耗彻底打破了这个普通农民家庭昔日的宁静。田文静在庆阳市中医院进行两次化疗后,病情仍未得到有效控制。就在小文静准备做第三次化疗时,庆阳市中心血站却无法为她提供AB型血小板。为此,其父四处打听,求遍了亲戚朋友,但终未能找到匹配血源。随着时间的推移,小文静的病情进一步恶化。消息传到了武警庆阳森林大队后,大队教导员金男虎立即在官兵中间寻找AB型血源,队中AB血型的11名上等兵奋勇当先,纷纷报名捐献血小板。经化验,成超、马子杰两名战士的血型与患者小文静的完全匹配,并于10月13日上午为小文静捐献血小板400CC,为其家属解决了燃眉之急,患者小文静得到了及时救治。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖