您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A11 正文

省公安厅展开网上追逃专项督察“清网”决战行动

作者: 记者李升 特约记者刘西昆 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-19 01:34


省公安厅展开网上追逃专项督察“清网”决战行动要求今年年底前完成清网率60%的目标

大限将至在逃人员从速投案

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升特约记者刘西昆)10月17日,省公安厅召开“清网行动”紧急电视电话会议,决定从现在起至年底,全面开展网上追逃专项督察“清网”决战行动,今年年底前全面完成全省公安机关抓捕行动前60%网上在逃人员的目标。

  省公安厅要求各地公安机关根据确定的工作目标,结合实际情况调整分配网上追逃任务指标,落实到责任单位和民警。在“清网”期间,围绕逃犯数量多的重点区域、逃犯易于藏身的建筑工地、娱乐场所、网吧、出租房屋等重点部位,重要节日及逃犯、亲属特殊纪念日等重点时段,集中开展清查缉捕行动,扩大抓捕战果。对网上逃犯情况进行深入研判,把网上追逃与传统追逃结合起来,充分利用信息网络、巡逻盘查、人口管理等多种手段和措施,实行立案地追逃、户籍地控逃、过境地查逃、落脚地抓逃,打好追逃合成战。据统计,从9月26日到10月16日,全省又抓获行动前在逃人员181人,其中有命案在逃人员22人、故意杀人在逃人员9人,10年以上在逃人员33人。其中,有91人在政策威慑和感召下投案自首,我省公安机关的清网率已达到40%。

  省公安厅要求各级公安机关坚持先劝后抓,以劝开路,劝抓并举的原则,加强向社会宣讲宽严相济的政策,在最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合发布的《关于敦促在逃人员投案自首的通告》期限之内(12月1日),最大限度地敦促在逃人员投案自首。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖