您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A19 正文

甘肃省开展学生接送车辆安全隐患排查整治行动

作者: 记者李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-26 03:00


我省开展学生接送车辆安全隐患排查整治行动

校车纳入车辆户籍化管理

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升)10月25日,记者从省公安厅交警总队获悉,自10月20日开始至年底,省公安厅交警总队将在全省范围内开展学生接送车辆安全隐患集中排查整治行动。今后,交警部门将校车纳入车辆户籍化管理,健全完善学生接送车辆档案,加强中小学幼儿园学生接送车辆安全管理,预防重特大道路交通事故的发生。

  据悉,此次“校车整治”的重点是,专用校车是否按规定喷涂校车统一标识,非专用校车是否按规定核发标牌,以及校车超速、超员、酒后及醉酒驾驶、无牌无证、假牌假证以及报废车、不符合安全技术标准车辆和低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机搭载学生等严重交通违法行为;校园周边道路、校车运行路线等。

  据了解,省公安厅交警总队要求各地对辖区内学生接送车辆进行一次摸底排查,集中审查辖区内学生接送车辆驾驶人的驾驶资格和安全驾驶资历,对驾驶人不具备相应准驾车型3年以上经历、最近3年内有记满12分记录,以及发生过致人伤亡交通责任事故、饮酒和醉酒后驾驶的,一律禁止驾驶学生接送车辆。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖