您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

省安监局通报今年全省第一批47项重大安全生产事故隐患

作者: 记者李繁荣 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-11-08 04:46


省安监局通报今年全省第一批47项重大安全生产事故隐患

47家单位被敲响安全警钟

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李繁荣)为消除事故隐患,确保人民生命财产安全,11月7日,甘肃省安监局公示了今年全省第一批47项重大安全生产事故隐患,涉及47家单位,以接受社会监督。据了解,其中有14家单位存在火灾自动报警系统不能正常运行等消防安全。

  据介绍,这些安全隐患中,有14家单位存在火灾自动报警系统不能正常运行或使用、未设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统不能正常使用或运行、未设置室外消火栓、未设置机械防烟排烟设施等火灾安全隐患,且多为宾馆、商场、餐饮公司等场所。还有部分单位存在高压绝缘线老化、电杆严重受损等用电安全隐患。此外,部分单位还存在交通标志不全、交通安全管理不到位、车辆无营运手续且严重超载等道路安全隐患。渭源县供热中心违章安装、使用二台20T锅炉。目前安监部门已经下发了特种设备安全监察意见书,责令停运整改。

  据介绍,存在安全隐患的单位属平凉市最多,有17家;其次为兰州市,有8家单位存在安全隐患。省安监部门已经对47家单位提出了相关整改意见,要求停办、整改或尽快办理相关缺失手续。大部分单位被要求在11月底前整改完毕,否则追究其责任。


本篇新闻热门关键词:    
 [1] [2] 下一页

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖