您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

兰州市交通治安分局开展“清网行动”以来战果斐然

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-11-09 06:37


  兰州市交通治安分局开展“清网行动”以来战果斐然

  目前已有12名网上逃犯归案

  本报讯(通讯员李雅丽 记者刘有中)“清网行动”开展以来,截至11月7日,兰州市交通治安分局已归案12名网上在逃人员,其中4名是民警通过对其家属、朋友的劝导,从而督促案犯本人投案自首的。

  11月7日,记者在兰州市交通治安分局了解到,2010年,犯罪嫌疑人黄某因贩卖毒品批捕在逃,在“清网行动”中,安宁交通治安派出所根据黄某的实际情况,决定采取规劝投案为主、组织抓捕为辅的工作措施。派出所领导及追逃民警多次登门对逃犯亲属进行思想动员,令其家属知道黄某只有投案自首才是唯一出路。11月4日上午9时50分,黄某在其家属的陪同下到安宁派出所投案自首。同样,11月2日,岸门交通治安派出所领导和追逃民警经过劝投说服工作后,使涉嫌盗车的网上逃犯马某也主动投案自首。

  1998年,犯罪嫌疑人马某某因贩卖毒品50克批捕在逃。13年间,其流窜于临夏、平凉等地。为了逃避打击,其通过更改身份证号来“漂白”自己的身份,因此给抓捕工作带来了难度。清网行动开展以来,小西湖交通治安派出所领导带领追逃民警多次前往平凉、临夏等地进行走访排摸,最终通过信息比对将其锁定。11月3日中午1时许,追逃民警在七里河五星坪附近将犯罪嫌疑人马某某捉拿归案。

  2010年4月,案犯南某因涉嫌系列抢劫一直在逃,兰州市交通治安分局刑侦大队先后6次到其临洮家中,开展劝导工作。2011年6月,办案民警获悉其逃往深圳打工,在与当地公安机关排摸未果的情况下,追逃民警经过调查掌握其已返回兰州的线索,遂对其活动轨迹进行分析,经过连续3天控守,10月27日晚上9时许,在建兰路市场步行街,成功抓获犯罪嫌疑人南某。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖