您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

甘肃森警开展网上追逃专项督察 实施“四个一”追逃机制

作者: 记者徐子涵 通讯员赵莉 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-11-10 05:27


开展网上追逃专项督察实施“四个一”追逃机制

甘肃森警“清网”率达50%

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者徐子涵通讯员赵莉)11月5日,非法买卖爆炸物、在案逃逸一年半的犯罪嫌疑人周某,在其家人的陪同下主动投案自首。2011年,甘肃省森林公安机关开展网上追逃专项督察“清网行动”,到目前,清网率已达到50%。

  2010年5月31日,白银市平川发生一起非法买卖爆炸物案,犯罪嫌疑人周某一直在逃,在抓捕无果的情况下,将其列为上网逃犯。上网追逃后,平川森林公安分局专案组先后4次奔赴民勤,对其亲属进行劝导的同时,送达了四部委《关于敦促在逃犯罪人员投案自首的通告》和白银市公安局致逃犯家属的信件。与此同时,对其近亲属讲政策、讲法律,并采取技侦手段对其活动范围进行确定,给予攻势和压力。11月5日,在案逃逸一年半后,周某终于投案自首。

  11月8日,甘肃省森林公安局党委召开了全省森林公安机关决战“清网行动”再部署、再动员的工作会议。局长张鹿鸣分析了前期全森林公安“清网行动”面临的形势和存在的问题,确定了决战“清网行动”的各项措施,明确逃犯“一份档案、一套方案、一个领导、一个班子”的“四个一”追逃机制,把尚在逃的5名逃犯分解到具体领导和具体民警,组织追捕小组,实行定向、定点、定人抓捕。要求决战50天,打好攻坚战,确保年底全省森林公安机关清网率达到60%。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖