您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

兰州市交通治安分局破获在逃时间最长督办级别最高案件(图)

作者: 记者刘有中 通讯员张远健 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-11-26 04:46


兰州市交通治安分局破获在逃时间最长督办级别最高案件

亡命17年女劫匪河南落网

  颜某被押解回兰。本报记者刘有中通讯员张远健摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者刘有中通讯员张远健)1994年1月21日晚,在兰州市城关区陆家巷一汽车修理厂内,一男一女两名歹徒杀害一名出租车司机后,窃走一辆白色拉达牌出租车。同年2月7日,男性歹徒魏某在新疆石河子落网,而女性歹徒颜某却从此销声匿迹,这一逃就是整整17年……2011年11月24日,经兰州市交通治安分局办案民警的全力追捕,最终在河南省洛阳市将颜某抓获,并于25日被押解回兰。至此,交通治安分局在逃时间最长、督办级别最高的案件成功告破。

  据该局刑侦大队大队长康岸桥介绍,“清网行动”中,交通治安分局于11月中旬获得重要线索,得知潜逃17年之久的颜某藏匿在洛阳。获此线索后,康岸桥立即带领3名民警赶赴洛阳实施抓捕。11月24日,在当地警方的大力配合下颜某被抓获。随后,经办案民警初步审查,颜某对其犯罪事实以及负案潜逃的事实供认不讳。

  据悉,1994年1月21日晚10时许,犯罪嫌疑人颜某伙同魏某在城关区陆家巷一家汽车修理厂内,将在此修车的甘肃01—25811号白色拉达出租车司机满某杀害,并将出租车劫走。据了解,魏某是该汽车修理厂的修理工,常为受害司机满某修车。案发时,颜某和魏某利用修车工具连续击打满某的头部,导致满某伤重身亡。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖