您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

甘肃大剧院新春演出季盛宴将启(图)

作者: 记者朱黎 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-12-05 04:27


   甘肃大剧院新春演出季盛宴将启

   12月20日起至明年春节,在一个月时间内将汇集国内外9台18场精品演出

  甘肃大剧院外景。本报资料照片

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者朱黎)作为西部地区规模最大、功能最全、设施最好的剧院,甘肃大剧院将迎来一场盛大的国内顶级开幕演出季!12月2日,记者在省委宣传部和甘肃省大剧院联合召开的甘肃大剧院开幕庆典暨2012新春演出季媒体推介会上获悉,2011年12月20日起至明年春节,甘肃大剧院将推出为期一个月的新春演出季,一共汇集了国内外9台18场演出,演出季精品荟萃、规模宏大、场次密集,将形成浩大而广泛的声势,彻底唤醒兰州这座黄河之都的演出市场。

  朝鲜歌剧“梁祝”规模最大

  从大剧院开幕庆典至明年春节的一个多月里,“新春演出季”将面向广大观众陆续推出交响乐、歌剧、芭蕾等多台艺术精品。其中既包括来自俄罗斯两大芭蕾舞团演出的柴科夫斯基最著名的三大芭蕾舞剧《天鹅湖》、《睡美人》和《胡桃夹子》全系列展演;由法国拥有200多年历史的波尔多大剧院芭蕾舞团带来的芭蕾精品晚会《法兰西味道》;还包括享誉全球的俄罗斯TODES芭蕾舞团上演的时尚舞蹈秀《动感天鹅》。

  朝鲜血海歌剧团带来的原创歌剧《梁山伯与祝英台》是本次演出季中规模最大的一台,有交响乐队、合唱团、舞蹈队近200名演员登台演出,将带给大家既耳目一新又熟悉亲切的感觉,音乐优美,歌声动听,舞蹈动人,舞美华丽精美,是可以媲美世界任何一台大歌剧的一流作品,同时,也是大剧院灯光、音响等舞台技术的一次全面展示。

  首推高规格新年音乐会

  在演出季期间,大剧院还将推出自己首个“甘肃大剧院新年音乐会”。12月30日、31日,多项格莱美奖得主何塞·塞雷布里埃将率领美洲交响乐团,连续上演两场“甘肃大剧院2012新年音乐会”,乐团的演奏人员是从美洲20多个国家千余名音乐家中“海选”而来,各界翘楚济济一堂。甘肃籍的我国著名男高音歌唱家丁毅,也将应邀与美国大都会歌剧院首席女高音卡洛儿·法莉联袂演出。2012年1月2日、3日,来自加拿大艺术之都的蒙特利尔爱乐乐团也将奉献两场精彩的新年音乐会。

 [1] [2] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖