您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

祁连腹地实战演练 张掖森警扑救“大火”

作者: 通讯员庞红升 王瑞欣 记者刘有中 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-12-12 04:21


  祁连腹地实战演练 张掖森警扑救“大火”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员庞红升 王瑞欣 记者刘有中)12月10日上午10时许,在祁连山腹地张掖市平山湖蒙古族自治乡的荒坡上,一场由甘肃省草原防火指挥部组织的警民联合草原防火灭火实战演练正式开始。

  据了解,此次大规模的草原防火警民联合实战演练属于全省首次,总参演兵力120人。按照预案,由平山湖乡群众组成第一灭火梯队,第一时间开赴火场展开扑救。但由于火势猛烈难以控制,过火面积已超过1万多亩,严重威胁着平山湖乡牧民的生命财产安全,根据草原防火指挥部的命令,武警张掖市森林支队立即启动应急预案,支队长宿胜华带领70名兵力组成第二灭火梯队,火速开赴火场实施扑救。在联合指挥部的科学指挥下,有效地控制了火势,历时68分钟对“火场”实现了合围,“火场”明火被全部扑灭。

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖