您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A23 正文

小年夜金城点亮华灯

作者: 李有安 董振刚 师向东 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-01-17 06:41


小年夜,城关黄河大桥花灯璀璨。本版照片除署名外均为本报首席记者田蹊摄
西站什字巨型京剧脸谱灯饰。 
五彩花灯世界火树银花仙境
水浒传灯组。安宁区“灯廊”。
白塔山、中山桥灯火绚烂。
 

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员李有安董振刚记者师向东)九龙壁、龙柱礼花、九龙呈祥……龙年春节将至,以“龙”元素为主打、彰显区域文化特色的安宁区春节亮化工程于1月16日晚举行开灯仪式。安宁区对长约17公里的迎宾大道按照一景一题进行亮化。在重点亮化的“生命之源”,摆放着四组大型的反映四大名著的灯组,展示红楼梦中金陵十二钗同赏大观园、西游记中师徒四人取经归来、水浒传中梁山好汉的英雄壮举、三国演义中桃园结义等场景,在美观中蕴含着丰富的文化特色。此外,仁寿山的亮化工程以寿星像、八卦园、寿山大道等景点为重点,山体景观照明设计与十里桃园景区遥相呼应,形成琼楼玉宇、玉树环绕的山体夜景观。

  年春节灯饰亮化工程

  点灯,小西湖公园在瞬间变成了流光溢彩的童话世界,而整个七里河区则成了火树银花的人间仙境。

  记者在现场看到,在西湖公园南大门,是一组“腾飞的七里河”为主题的灯组,寓意七里河区经济腾飞、社会和谐、人民生活蒸蒸日上。公园北门则设置了“龙腾四海”灯组,两条巨龙盘旋而上,寓意“龙驭天下啸九州,腾云唤雾自风流。四野八荒掌中瘦,海内宇外任千秋。”或银光闪闪、或如雨后彩虹、或如巨龙腾跃……此次七里河还对辖区所有过街天桥和

跨河大桥进行了别具匠心的装饰,并紧紧围绕辖区两条东西大道进行精心装扮。其中,西津路南北两侧的绿化带上以不同造型的花坛图案布置,别具特色,沿途树木

  挂满了LED灯串、流星雨、灯光彩球……一派五彩缤纷、流光溢彩的景象。随后记者来到南滨河路时仿佛步入了梦境,眼前一会儿是绿色的春景,一会儿是冰雪世界,而后是蓝色的海洋,一会儿是姹紫嫣红,一会儿是素描淡写……春夏秋冬四季尽显,令人陶醉其中。

 

本篇新闻热门关键词:    

编辑: 李薇娜(见习)
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖