您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A02 正文

元宵夜 兰州四区同放焰火

作者: 刘健 师向东 杨双娟 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-02-02 04:41


  元宵夜 兰州四区同放焰火

  晚8时起举行 水车博览园为主会场 活动期间黄河部分航道禁止航行

  本报讯(首席记者刘健 记者师向东 实习生杨双娟)记者2月1日了解到,由兰州市委、市政府主办的“兰州市2012年元宵音乐焰火晚会”,将于2月6日即正月十五晚8时起在兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区的4个会场同时“绽放”。

  据悉,此次元宵节音乐焰火晚会的主题是“奋力赶超、转型跨越”。其中,城关区水车博览园文化广场为兰州市2012年元宵节音乐焰火晚会主会场,兰州军区兰州总医院对面河心岛、安宁庭院、西固公园门前广场为分会场。

  2月1日,记者从兰州市地方海事局了解到,2月6日晚焰火晚会期间的19时至22时,兰州市海事局将对黄河兰州段城关黄河大桥至雁滩黄河大桥之间实行全封闭水上管制,禁止一切船舶、羊皮筏子航行。焰火晚会结束后,该河段将恢复通航。

  -新闻链接——

  正月十五千人社火闹金城

  届时庆阳路、东岗西路分时分段实行交通管制

  本报讯(首席记者平丽艳)2月1日记者从兰州市文化广播影视新闻出版局获悉,第十届兰州春节文化庙会闭幕式暨2012新春社火展示活动,将于2月6日(正月十五)上午10时至11时30分在兰州市东方红广场摆开阵势,届时来自城关、皋兰、七里河、永登县、榆中、安宁、西固等县区逾千人的社火队伍将依次进行展示表演,兰州电视台综艺体育频道将对“社火进城”进行全程现场直播。

  “金龙闹春”社火进城展示活动由三县四区的7支队伍组成:城关区特色花车、标语方阵的“首善之区”展示,皋兰县社火队的“鼓舞太平”太平鼓表演展示,七里河区社火队的“威风锣鼓”表演展示,永登县社火队的“高瞻远瞩”高高跷表演展示,榆中县社火队的“龙狮闹春”表演展示,安宁区少年太平鼓队的“太平和谐”表演展示,西固区社火队的“龙腾盛世”舞龙、军傩表演展示等,将依次在东方红广场主席台前表演。

  由兰州市人民政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化广播影视新闻出版局等多家单位承办的“金龙闹春”第十届春节文化庙会于1月24日(农历正月初二)隆重揭幕,文艺演出、杂技、武术、社火表演、兰州鼓子、皮影子等各类精彩纷呈的活动,先后在金城大剧院、金城关文化风情园区、五泉山公园、隍庙、东方红广场、张掖路步行街等主、分会场全面展开,至2月6日(正月十五)结束,“金龙闹春”千人社火闹元宵将把本届春节文化庙会推向高潮。

  为确保“金龙闹春”千人社火闹元宵活动顺利进行,交警部门将对新春社火展示区域路段实行分时、分段全封闭交通管制:庆阳路(广场西口至庆阳路十字)上午9时开始管制;东方红广场(广场东口至广场西口)、东岗西路(广场东口至民航售票处十字)南半幅道路上午10时开始管制。根据安排,除有本次活动“车辆通行证”的车辆外,一切机动车(含公交车)、非机动车均在上述时间和路段禁止通行。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 朱旺
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖