您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A15 正文

首届麦积山文艺奖揭晓

作者: 通讯员胡晓宜 记者王兰芳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-02-17 03:42


  首届麦积山文艺奖揭晓

  天水斥资48万元奖励34件文艺作品最高奖金达5万元

  本报天水讯(通讯员胡晓宜 记者王兰芳)天水市历史上首次综合性文学艺术奖项麦积山文艺奖2月15日举行颁奖仪式。大型历史秦剧《麦积圣歌》、话剧《邓宝珊将军》、长篇历史散文《寻找大秦帝国》等34件文艺作品获奖。其中单项奖最高奖金达5万元。

  麦积山文学艺术奖是天水市委、市政府为表彰奖励优秀文艺作品,激励和调动广大文艺工作者投身天水经济社会发展,多出精品、多出人才,进一步繁荣天水文学艺术事业而设立的综合性文艺奖项,每3年评选一次。评奖对象为天水本地作者创作的优秀文学、戏剧、影视、书画作品及海内外作家、艺术家创作的以天水为题材的各类文学艺术作品。

  首届麦积山文艺奖共设立文学、戏曲、影视及书法摄影美术四个奖项。经专家组初选和复审,包括王若冰的长篇散文《寻找大秦帝国》,天水市歌舞团的舞蹈诗《伏羲颂》,天津艾美光影文化发展有限公司摄制的电影《麦积山的呼唤》,吴少明的国画《晨韵》等32件作品获一、二、三等奖。曾获中国秦腔艺术节最高新创剧目大奖等奖项的大型历史秦剧《麦积圣歌》、曾获甘肃戏剧“红梅奖”的话剧《邓宝珊将军》获特等奖。

  天水市委、市政府在财力非常困难的情况下斥资48万元,对特等奖奖励5万元,一、二、三等奖分别给予3万元、1.5万元和5000元的奖励。

编辑: 朱旺
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖