您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

全国文化遗产日我省系列宣传展示活动精彩纷呈

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-06-11 05:30


  本报讯(记者 卢伟山)6月9日是我国第七个文化遗产日,今年的主题是“文化遗产与文化繁荣”。文化遗产日当天在五泉公园兰州主会场进行了文化遗产保护成果展览和非物质文化遗产表演等丰富的活动,全省各市州也同步举行了各类活动。

  在9日的兰州主会场上,在兰省、市文博单位和行业、民办博物馆围绕“文化遗产与文化繁荣”主题,以图文形式展示介绍“十一五”以来我省文物资源调查、文物保护维修、世界文化遗产综合保护利用、丝绸之路申遗、考古新发现、博物馆纪念馆免费开放、文物科研和科技保护等方面的成果。并组织了兰州太平鼓、永登高高跷等非物质文化遗产现场表演以及声乐、器乐、相声、舞蹈等文艺演出。

  同时还进行了一场别开生面的“遗产寻踪、古建探秘”活动,将文化遗产体验与健身锻炼结合在一起,以期提高社会公众对文化遗产的认识。

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖