您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

高考阅卷结束 22日公布成绩

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-06-19 05:29


  高考阅卷结束 22日公布成绩

  考生可通过三种渠道查询 同日省招办将公布“两本”录取线

  本报讯(记者 魏娟)6月18日,记者从西北师范大学、兰州大学高考阅卷点了解到,今年的高考试卷评阅工作已基本结束。6月19日至22日,将进行卷面成绩的校验、复核、统计工作。6月22日18时,公布考生成绩和一本、二本录取线。

  今年,我省参加高考考生人数295941人,安排3所高校承担今年高考评卷任务,兰州大学评阅理工类试卷,西北师范大学评阅文史类试卷,西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷。评卷工作分两个阶段:6月10日至18日为试卷评阅阶段;6月19日至22日为校验、复核、统计阶段。在成绩复核结束后,在不解密考生个人成绩的情况下,统计拟划定本科一、二批次和贫困地区专项本科批执行本科一批院校、执行本科二批院校分数线,拟定的分数线在提请省招委会审议通过后,将与考生成绩同时向社会公布。

  6月22日18时,省招办将公布今年的高考成绩和一本、二本录取线。考生可通过三种渠道查询高考成绩:通过县(区)招生办公室查询;选择电信16887801信息台和移动12580信息台等付费查询;登录甘肃省高等学校招生办公室网站免费查询,网址:http://www.gszs.edu.cn和http://www.gszs.cn。考生的成绩最终以县(区)招办打印的成绩通知单为准。

  -相关新闻

  本周末省内外百余所高校 在兰举行咨询会指导考生填报志愿

  本报讯(记者 魏娟)高考结束后,如何填报志愿成为广大考生和家长最关心的问题。6月23日、24日,由甘肃省教育学会主办、甘肃陇大教育协办的“2012年第六届普通高校招生咨询会”将在兰州东方红广场东口人才市场举行。届时,省内外“985”、“211”院校、普通本科及三本、高职、留学机构、补习学校等数百所院校的招生负责人到会,指导考生志愿填报,详解录取规则和专业选择。

  同时,举办方邀请到了北京高考志愿填报指导专家、《高考志愿填报兵法》主编邹旻芝和左海文两位专家,现场进行有关甘肃高招政策、填报志愿常见误区和盲点,如何评估心仪院校和专业报考风险及如何利用往年录取分数线填报高考志愿等为内容的公益讲座。据了解,各大院校在甘招生负责人将与考生和家长面对面交流,就招生政策、录取分数、志愿填报、特色专业、就业状况等信息提供一站式咨询。

  6月22日兰大举办开放日活动

  本报讯(记者 武永明)为更好地指导考生填报志愿,同时为各兄弟院校提供高招咨询平台和服务,兰州大学将于6月22日9:00~15:00在该校盘旋路校区举办“甘肃省2012年普通高校招生咨询会暨兰州大学校园开放日”活动,届时,南京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等国内近百所重点大学和省内院校参会,同时,为今年参加高考的考生免费提供志愿填报和专业选择方面的咨询。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖