您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

国家级特殊教育学校建设二期规划公布

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-07-05 06:02


国家级特殊教育学校建设二期规划公布

西北师大将建“西北特教中心”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者王家安实习生李肃鑫)7月4日,记者从省发改委获悉,为进一步保障残疾人士接受教育的权利,根据国家最新公布的特殊教育学校建设二期规划,我省西北师范大学在列。根据计划,未来西北师大将建成总建筑面积2.1万平方米的特教机构,并逐步打造成为西北地区的特教培训中心。

  据介绍,为加快培养具有专业知识和实践技能、适应基层特教学校的师资力量,国家从今年开始将正式实施特殊教育学校建设二期规划,我省西北师范大学是省内唯一一所被纳入国家建设规划的高校。根据规划,拟在西北师范大学建设集教学、培训、实验和残疾人教育康复实训与研究为一体的综合楼1栋,总建筑面积2.1万平方米,并购置符合专业要求的教学康复实验仪器设备。项目建成后,西北师范大学将发展成为甘肃乃至西北地区特殊教育师资培养培训中心。

  而据省发改委公布,目前我省已实施的特殊教育学校建设规划,将支持全省14个市州和30万人口以上的县都拥有一所独立的特教学校,新增教学及生活用房15万平方米,可容纳智障、盲、聋、哑残疾少年儿童6300多名。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖