您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

陇南成州民用机场获国家批复 总投资约12亿元

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-07-14 05:47


陇南成州民用机场获国家批复

总投资约12亿元 2020年旅客吞吐量将达15万人次

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者王家安实习生李肃鑫)7月13日省发改委发布消息称,日前国务院、中央军委正式批复,同意我省陇南市新建陇南成州民用机场。该机场航站区按满足2020年旅客吞吐量15万人次、货邮吞吐量500吨的目标设计,飞机起降量为2150架次,总投资约12亿元。

  陇南申请新建机场的消息,早在去年就被省交通厅正式公布。据了解,此次国家批准的成州机场,性质为国内支线机场,场址位于陇南市成县城关镇石家沟村附近,距成县县城约10公里,机场飞行区等级为4C级。机场设有四个机位站坪,3500平方米航站楼,3000平方米停车场,以及空管、供电、供水、供油等公用配套设施。

  省发改委介绍说,新建的陇南成州机场是纳入国家民用机场布局规划和我省“十二五”综合交通规划的重点项目,该项目的建设对开发当地旅游资源和带动经济发展,提高应对突发灾情能力以及陇南灾后恢复重建具有重要作用。同时,也填补了我省陇南市没有民航运输业务的空白。陇南也成为继兰州中川、嘉峪关、金昌金川、庆阳、敦煌、天水、张掖军民合用机场后,我省又一个有自己机场的市州。同时,根据我省交通规划,平凉和甘南夏河机场也已提上日程,正在紧张的申报审批当中。预计2015年前后,我省民用机场将达到10个。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖