您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

今晚8时起,二本首次征集志愿

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-07-24 05:50


今晚8时起,二本首次征集志愿

成绩在本科线上且未被录取的考生均可填报,25日上午10时结束

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟实习生茅玮涛)7月23日,我省普通高校招生本科二批进行平行二志愿的录取,7月24日晚8时起,进行本科二批第一次志愿征集,7月25日上午10时结束。高考成绩在本科线上且未被录取的考生均可以填报征集志愿。省招办提醒考生,由于参加本科二批征集志愿的院校较多,考生可根据公布的空缺计划,再结合自己分数的实际情况,有针对性地选择院校。

  7月24日,本科二批平行二志愿录取结束后,省招办将对考生数据库和招生院校及专业数据库进行整理。7月24日晚8时前,省招办将把各院校空缺计划公布在其网站上,同时开通征集志愿填报系统,7月25日上午10时志愿征集结束。此次征集志愿将在本科二批控制分数线上进行,成绩在本科线上且未被录取的考生可积极填报征集志愿,争取被录取的机会。

  填报结束后,省招办开始投档,征集志愿投档时将按照“分数优先”的原则,按院校专业的缺额数100%投档,不同于普通录取时的120%投档。填报征集志愿的考生可以在26日以后登录省招办网站查询录取结果,网址为http://www.gszs.edu.cn(教育网);http://www.gszs.cn(公共网)。同时,各高校也开通了自己的录取查询系统,考生可以直接登录自己所报学校的网站,查询自己是否被录取。

  本科二批第一次征集志愿投档录取结束后,部分高校如有剩余计划,省招办将在本科二批控制分数线下20分以内进行第二次征集志愿,征集志愿时间为7月27日20时至28日10时,28日15时开始录取,7月30日20时录取结束。

  据省招办介绍,参加我省本科二批录取的院校较多,各院校之间差异较大,从本批次考生一志愿和平行二志愿分布情况看,位于省会城市或中心城市的高校受关注程度较高,财经、医学、交通、建筑类院校较热,农林、师范类院校出现空缺计划的比率较高,一些新晋升为二本的院校报考人数较少。去年,参与本科二批第一次征集志愿的院校文史类、理工类各有200余所,征集志愿人数较多,其中,农林、师范类院校多,且大多都是东北、西北、西南的院校。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖