您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A19 正文

甘肃省老旧汽车报废更新补贴资金开始申办

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-09 06:55


全省老旧汽车报废更新补贴资金开始申办

每辆车最高可补贴1.8万元

  8月8日,记者从省公安厅交警总队获悉,我省2012年老旧汽车报废更新补贴资金发放工作目前已正式启动,每辆车补贴标准最高可达1.8万元。

  据了解,今年我省老旧汽车报废更新补贴车辆范围及补贴标准为:2012年1月1日至12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,使用6年以上(含6年)且不到15年,车长大于4.8米(含4.8米)、小于7.5米,并于当年更新的农村客运车辆,补贴标准为每辆车1.1万元。2012年1月1日至12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,使用8年以上(含8年)且不到15年,车长大于6米(含6米)或者乘坐人数大于20人(含20人),并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车1.8万元;车长小于6米且乘坐人数为10-19人,并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车1.1万元。2012年1月1日至12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,使用10年以上(含10年)且不到15年的半挂牵引车和总质量大于12000千克(含12000千克)的重型载货汽车(含普通货车、厢式货车、仓栅式货车、封闭货车、罐式货车、平板货车、集装箱车、自卸货车、特殊结构货车等车型,不含全挂车和半挂车),补贴标准为每辆车1.8万元。

  据悉,符合上述补贴范围的老旧汽车车主,可凭《老旧汽车报废更新补贴资金申请表》等凭证申请补贴资金。

  本报记者李升实习生杨洁


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖