您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

甘肃2012文物艺术精品展下月启幕

作者: 平丽艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-24 05:37


  罕见“孤品”首次上展台苏绣大师携“宝”来助阵

  甘肃2012文物艺术精品展下月启幕

  参展的“民间奇珍”。本报首席记者平丽艳摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者平丽艳)西周兽面纹青铜方鼎、马家窑黑彩螺旋纹双耳罐、画坛巨匠张大千的中堂对联、齐家文化五孔玉刀等国内罕见的奇珍、孤品即将亮相金城,让广大市民大开眼界!8月23日,记者从甘肃省收藏协会获悉,荟萃青铜器、彩陶、瓷器、玉器、唐卡等600余件陇原“民间奇珍”的甘肃2012文物艺术精品展,将于9月5日在甘肃省美术馆展出,其中部分“秘藏”孤品都是首次公诸于世,这也是我省近年来举办的规模最大、藏品最多、门类最全、档次最高的民间珍藏大展。

  据了解,此次活动自今年6月开始筹备以来,先后在全省各地征集到万余件民间藏品,经专家组反复鉴定、筛选,精选出包括青铜器、彩陶、瓷器、玉器、佛像、唐卡、香炉、文房四宝、老报纸、像章、票证、奇石、苏绣、明清字画等各类收藏品1000余件,最终600余件陇原“民间奇珍”入围展览。

  值得一提的是,本次大展还邀请到了年逾八旬的苏绣艺术大师王祖识,届时,王祖识将率苏绣艺术家一行7人,携长达11米的《清明上河图》等30余件顶级苏绣作品来兰助阵。

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖