您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

深井连续塌方掩埋两人定西消防双手刨土救人

作者: 赵志刚记者薛长明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-10-20 08:19


  深井连续塌方掩埋两人定西消防双手刨土救人

  事发现场。本报记者薛长明摄

  每日甘肃网-兰州晨报 讯(通讯员赵志刚记者薛长明)10月19日凌晨1时许,位于定西市安定区巉口乡的某施工工地一口深井连续发生塌方事故,一名在井中施工的人员和一名施救人员先后被埋井中。事发后,定西消防支队安定中队第一时间赶至现场救援,并成功救出一人,但另外一名被困人员却因被埋时间过长而窒息身亡。

  10月19日凌晨1时许,在定西市安定区巉口乡某施工工地一深井中,一名施工人员在井下作业时,突然遭遇塌方被埋。现场工作人员立即展开营救,但在营救过程中,该深井又发生二次塌方,一名施救人员不慎坠入井中被埋。事发后,定西消防支队安定中队立即赶至现场救援。经侦查,此井深约10米,并且有再次发生塌陷的可能。在施工方大型机械的配合下,凌晨4时30分,消防官兵终于找到了一名被困人员的具体位置,为了确保被困人员的安全,消防官兵立即停止大型机械作业,同时用铁锹将土一点一点送出。4时43分,该被困人员被成功挖出,并送往医院抢救。随后,消防官兵用双手开始刨挖寻找另一名被困人员。经过一个多小时的奋力搜救,消防官兵终于找到了第二名被困人员,但其早已窒息身亡。

  目前,就事故原因,相关部门正在进一步调查之中。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖