您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A11 正文

定西一女子因感情问题服下农药

作者: 张学江 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-10-29 04:17


  定西一女子因感情问题服下农药,兰大二院已将其治愈

  急诊科躺半月“三无病人”愁煞医院

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者张学江)服下农药获救后,定西女子张彩霞在兰大二院急诊科躺了半个多月,其亲戚和朋友不管不问,这可愁煞了医护人员。10月28日,记者与其朋友取得联系,得知该女子在兰州打工,离异后已经是第二次服药自杀。“她家里人都不管,我们也没办法。”其朋友说。

  28日中午,记者在兰大二院急诊科见到了这名女子,“虽然联系了她的家属和朋友,但始终没有人管。这么多患者需要照顾,我们真的忙不过来,希望家属尽快到医院来。”医护人员说,10月13日,该女子被一名男子送到兰大二院,称其5天前服下农药,在榆中县人民医院救治过,之后这名男子再也没现身。“现在已没什么大碍了,病情早已好转,希望家属尽快到医院将人带走。”

  据张彩霞讲,她今年43岁,是定西市安定区凤翔镇人,和丈夫感情不和,一个人带孩子过,对生活绝望后服下除草剂试图自杀,被人救下后送往医院。从她提供的联系方式,记者联系了其榆中朋友白先生的妻子,她介绍,张的前夫叶某是榆中一家银行工作人员,两人离婚后,张彩霞在兰州打工,这已经是第二次喝药自杀了。张彩霞另一名姓刘的朋友电话中告诉记者,张的娘家在定西,家里有母亲、姐姐等亲人。“家里人都不管,我也没办法。”记者与其电话本上记录“姐姐”的女士联系,该女士否认是张的姐姐。

  记者采访发现,兰州各大医院不乏无钱、无家属、无身份证明的“三无病人”,医院出于救死扶伤的人道主义精神,收治了这部分人中的部分幸运者,然而有些人病好了之后欠下高额的医疗费不辞而别,甚至有些病人被医治好以后,却长期吃住在医院,俨然将病房当宾馆,占用了大量的医疗资源。

  对此,有医护人员呼吁,应该尽快建立健全医疗救助制度和相应的法律法规。像张彩霞这种情况,甘肃溥德律师事务所主任律师张俊富表示,医院可以通过司法程序,向患者家属追偿拖欠的医疗费用。

  (报料人:王先生奖励20元)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 朱旺
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖