您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A09 正文

敦煌珍稀文物首次赴外省展出 77件“宝贝”亮相福州受热捧

作者: 朱黎 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-11-06 04:53


  敦煌珍稀文物首次赴外省展出 77件“宝贝”亮相福州受热捧

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 朱黎)唐代牵驼俑、镇墓兽、波斯银币……77件精美的敦煌珍稀历史文物让福州市民流连忘返,尽领敦煌文化的独特魅力。11月5日记者获悉,由福建省文物局、甘肃省酒泉市文物管理局共同主办的敦煌历史文物展在福州市三坊七巷福建民俗博物馆展出,受到当地市民的热捧。

  本次展览展品涵盖了兵器、经卷、简牍、丝绢、镇墓兽、佛像和生活器具等。据敦煌博物馆考古部主任杨俊介绍,此次展览是自1980年赴外国展示后,敦煌历史文物首次出馆在国内其他省市展出,是难得能看到藏经洞经书等文物真品的机会。值得一提的是,本次展览还展出了4件出土自敦煌藏经洞的经文,每一件都堪称珍品,年代最早的是北朝《妙法莲华经卷序品第一》。

  据悉,本次展览将持续至11月30日。

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖